70 Minutos
Média
2 Pessoas
INGREDIENTES
2 postas de bacalhau
8 batatas pequeninas
1 alheira tradicional
1/2 molho de grelos
1 cebola cortada em meias luas finas
5 dentes de alho
azeite q.b.
Coza o bacalhau e os grelos durante 10 minutos.
Coloque as batatas e a alheira em tabuleiros separados e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, cerca de 40 minutos. Retire e amasse ligeiramente as batatas (com um pequeno murro).
A alheira fica pronta em 20 minutos aproximadamente. Retire a pele e desfaça ligeiramente o recheio com um garfo, reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e 2 dentes de alho e misture os grelos para saltear.
Num tabuleiro, disponha uma camada de grelos e no centro as postas de bacalhau rodeadas das batatas (sobre estas deitar umas areias de sal). Cubra com a cebola e os alhos. Regue generosamente com azeite.
Leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire, coloque a alheira e leve ao forno mais 5 minutos.