Empresa

O Fumeiro de Seia é hoje uma referência de qualidade, na área de enchidos artesanais de alta qualidade em Portugal.

Foi na pequena aldeia de Póvoa das Quartas, no sopé da Serra da Estrela, que nasceu um ofício, um gosto e uma destreza única, que nos segredam costumes e tradições seculares na arte de bem confecionar fumados e enchidos, numa tradição que remonta a três gerações.

Inicialmente um negócio local, próspero e em constante crescimento, dá origem, em 1978, através do seu fundador José Mendes, à empresa, produzindo sempre os enchidos de um modo artesanal. Nesta fase, os enchidos tinham como destino toda a região da Beira Alta, bem como o mercado municipal da Covilhã. Em 1999 surge a unidade fabril, que principia um novo ciclo, associado à marca Fumeiro Artesanal de Seia.

Sempre fiel ao processo de produção artesanal, aos exigentes critérios de seleção dos ingredientes e das matérias-primas de origem natural, o Fumeiro Artesanal de Seia viu, desde o início, a qualidade e o método artesanal de produção dos seus produtos reconhecidos. O Fumeiro Artesanal de Seia é membro da Associação dos Artesãos da Serra da Estrela, possui Carta de Unidade Produtiva Artesanal nº 122116, é uma empresa certificada pela ISO 9001/2015 pela APCER e possui marca de Salubridade e de Identificação PT B-TR-750 CE.